Déco Extérieur

De la planche à dessin: Un jardin pour une conversion de grange près de Llanishen


L'année dernière, j'ai travaillé avec un couple près de Llanishen dans le Monmouthshire pour réaménager les jardins autour de leur belle conversion de grange. Ce qui a déclenché leur appel initial, c'est qu'ils avaient commandé un bain à remous et qu'ils ne savaient pas vraiment où il devait être situé.

Les bains à remous peuvent être un défi à intégrer dans n'importe quel jardin car ils ne sont pas particulièrement jolis et pour ce site rural ouvert, nous voulions qu'il se fondre en quelque sorte avec l'environnement.

La première chose à faire était de penser à l'enfoncer dans le sol. Vous pouvez juste le voir sur la photo ci-dessus, mais maintenant que la plantation est terminée, ce n'est vraiment plus si visible.

Le jardin avant sa refonte ressemblait à ça…

C'était vraiment comme un champ, sans aucun sens du jardin. C'est la même vue maintenant…

Pas vraiment de différence, non?

Cette zone du jardin comprend un coin cuisine extérieur, un espace pour s'asseoir et manger, des sièges plus confortables pour la détente et il comprend également le bain à remous et un foyer pour les nuits plus fraîches.

Ce que j'avais envie de faire, c'était de relier le jardin à la maison principale, ce que les murs en pierre et les terrasses aident vraiment à faire. La plantation douce lui donne une sensation moins formelle qui, je pense, était vraiment importante compte tenu du cadre rural.

Il s'agit de la première phase du projet et il est prévu un jardin potager et une prairie de fleurs sauvages plus loin dans le jardin, mais ce que cet espace a fait, c'est d'inspirer mes clients, David et Sarah, à passer plus de temps à l'extérieur.

La grande plantation leur donne une certaine intimité quand ils sont assis, mais elle ne bloque aucune lumière, elle ne se sent pas non plus enfermée et écrite.

Il y a aussi une cour sur le côté du bâtiment que nous avons gardé très simple avec une touche méditerranéenne. Deux magnifiques oliviers donnent de la hauteur et de l'intérêt tout au long de l'année et il y a une petite table et des chaises de bistrot pour le petit déjeuner dehors au soleil.

L'autre zone en cours en ce moment est la grande cour à l'arrière de la maison, qui était autrefois la cour de la ferme. L'utilisation de pavés et de plantations aide à connecter la porte arrière au jardin principal tout en lui permettant d'être un espace pratique pour le stationnement, etc. Je n'ai pas encore de photos de cela, mais je serai sûr de les partager quand je fais.

Je suis tellement content de la façon dont le jardin s’est réuni et j’ai hâte de voir tout terminé, même si cela prend quelques années.

Les jardins ruraux peuvent être difficiles à obtenir car ils doivent être confortablement installés dans le paysage plus large (comme tous les jardins bien sûr). La clé ici est l'utilisation de la pierre locale pour tout attacher à la maison et choisir des plantes qui leur semblent moins formelles.

Plugin pour WordPress, Blogger ...

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *